Частная наркологическая клиника
Реванш
Лечение всех видов зависимостей
Звоните нам
+7(916)802-28-28

Зависимость от героина

Уже несколько столетий героин является одним из самых популярных и одновременно наиболее опасных наркотиков. Психоактивное вещество опиумной группы вызывает мгновенное привыкание и ведет человек к неминуемой смерти. Несмотря на это, миллионы людей ежегодно попадают в зависимость от героина, добровольно лишая себя шанса на счастье.

Как люди знакомятся с героином

Согласно статистике, зависимости от героина предшествует употребление легких психостимуляторов. В поисках способа расслабиться, отвлечься от проблем, избавиться от терзающих душу переживаний, молодые люди начинают погружаться в мир наркотиков. Первым ПАВ зачастую становится марихуана, экстази и другие вещества, вызывающие кратковременную эйфорию. Чем дольше человек уходит от проблем в наркотический туман, тем больше становится доза. Толерантность организма к активным компонентам наркотика растет, и со временем марихуана перестает приносить удовольствие. Молодой человек уже не может обойтись без стимулятора и начинает искать более сильные наркотики. Нельзя забывать, что наркоторговля является многомиллиардным бизнесом. Многие зависимые, не имеющие денег на новую дозу, становятся дилерами и пополняют эту опасную торговую сеть. Это означает, что в каждом городе России, а в особенности, крупных городах, существует огромное количество людей, заинтересованное в получении новых клиентов. Ради привлечения покупателей дилеры внедряются в компании, предлагая бесплатно попробовать героин. Так как зависимость от героина формируется крайне быстро, продавец уверен, что многие из этой компании вновь обратятся к нему за дозой, но на этот раз им придется платить. Попав в такую ловушку, молодые люди уже не в силах противостоять собственной одержимости.

Симптомы зависимости от героина

Регулярное употребление героина даже в малых дозах неминуемо приводит человека к деградации личности. Наркотик меняет личность зависимого, заставляет его забыть о мечтах, целях, принципах. Вся жизнь героинового наркомана строится вокруг потребности в дозе. Заметить резкие изменения в поведении жертвы зависимости от героина довольно просто. Проблема в том, что большинство людей даже не допускает мысли о том, что аддикция может прийти в их семьи, а потом игнорируют симптомы болезни у своих близких. К признакам героиновой аддикции относят:

  • резкие перемены настроения, от благодушного до раздражительного;
  • изменение голоса, зависимый говорит так, будто простужен;
  • нередко повторяющиеся асоциальные поступки;
  • потеря заинтересованности в учебе, работе, общении с друзьями;
  • апатичность, повышенная утомляемость;
  • отдаление от семьи, близких людей, постоянная потребность в уединении.

Наркоманы утверждают, что первая эйфория от героина самая сильная. Какую бы дозу в дальнейшем ни употреблял зависимый, он больше никогда не испытает эмоций, схожих со своим первым опытом. Таким образом человек попадает в безвыходную ситуацию: он уже не получает удовольствия от наркотика, что приводит к раздражительности, плохому самочувствию. При этом зависимость от героина мешает человеку навсегда забыть о наркотике и вернуться к нормальной жизни. Разорвать этот порочный круг может лишь длительное лечение в реабилитационном центре.

К чему приводит зависимость от героина

Героиновая аддикция вызывает необратимые изменения во всем организме человека, а также в его психике. К самым распространенным проблемам со здоровьем героинового наркомана относится:

  • разрушение стенок сосудов;
  • болезни сердца;
  • заболевания печени и почек;
  • отмирание нейронов головного мозга, сбой в работе ЦНС;
  • болезни легких;
  • психические расстройства;
  • заражение СПИДом, гепатитом, туберкулезом;
  • развитие онкологических заболеваний;
  • заражение крови, абсцессы, гангрена.

Зависимость от героина – это путь к мучительной и долгой смерти. Однако даже длительную аддикцию можно преодолеть, заручившись поддержкой опытных специалистов реабилитационного центра.