Частная наркологическая клиника
Реванш
Лечение всех видов зависимостей
Звоните нам
+7(916)802-28-28

Возможно ли восстановиться после спайса?

Никто не застрахован от ошибок, но иногда один неверный шаг может стоить нам жизни. Употребляя спайс, человек рискует всего за несколько месяцев разрушить свое тело и сознание, превратившись в овощ. Есть ли у спайсового наркомана шанс исправить свои ошибки и вернуть себе здоровье?

Спайс или курительный микс – это полусинтетический наркотик, основным активным компонентном которого является JWH. Этот синтетический каннабиноид делает курительную смесь в десятки раз сильнее, а значит и опаснее марихуаны и гашиша. Разрушительные последствия регулярного употребления спайса ужасают, но и единичный опыт может привести к плачевным последствиям. Многие люди, попробовавшие спайс, в течение нескольких дней не могут прийти в себя, испытывая приступы паники, депрессию, страдая от бессонницы и головных болей. Токсины наркотика надолго задерживаются в организме, причиняя вред всем жизненно важным органам: сердцу, сосудам, печени, легким, головному мозгу и всей нервной системе.

Как бросить спайс?

В зависимости от стадии развития аддикции и индивидуальных особенностей человека, отказаться от наркотика может быть довольно легко, либо крайне сложно. Психологи выделяют три основных этапа развития зависимости от спайса, каждый из которых имеет ряд особенностей:

  • первый этап характеризуется отсутствием физической зависимости. пока человек испытывает лишь тягу к стимулятору, заинтересованность в нем. К сожалению, этап этот длится недолго, однако именно сейчас достаточно проанализировать свою жизнь, побеседовать с близкими и обратиться за помощью к психологу, чтобы спасти себя от одержимости;
  • на втором этапе развивается психологическая зависимость от спайса. Это означает, что без дозы наркотика человек чувствует себя подавленным, одиноким и глубоко несчастным. Благодаря отсутствию ломки (физической аддикции), он еще может самостоятельно бросить свое пристрастие. Однако лучшим выходом уже на этом этапе является обращение к специалистам;
  • на третьем этапе обращение к специалистам – это единственный выход победить зависимость. Сильнейшая ломка, которую человек испытывает без наркотика, делает добровольный отказ от него невозможным.

На пути к исцелению: восстанавливаем тело и разум

Важно понимать: решаясь на психотерапию, наркоман должен самостоятельно воздерживаться от приема наркотика, как минимум на протяжении двух недель. Это позволит подготовиться к дальнейшей терапии и осознать, к каким мучениям может привести дальнейшее употребление спайса. При этом психологи подчеркивают, что медикаментозное снятие ломки в подобной ситуации нежелательно. Естественное очищение организма от токсинов курительной смеси не только более безопасно, но и полезно, так как способствует восстановлению основных функций всех органов. Чтобы помочь своему телу освободиться от разрушающих его токсинов, следуйте таким рекомендациям:

  • обеспечьте организм жидкостью. Чистая вода, зеленый чай и успокаивающие нервную систему травяные отвары помогут печени и почкам быстрее вывести все вредоносные вещества. При этом необходимо избегать кофе, черного чая и сладких напитков. Разумеется, под запретом должен быть и любой алкоголь;
  • соблюдайте оздоровительную диету. В ваше меню должно входить как можно больше клетчатки. Полезными будут и молочные продукты, благотворно влияющие на работу желудка. Овощи, творог и нежирное мясо дадут организму все необходимые для восстановления микроэлементы;
  • помогите своей печени. Травяные чаи, которые можно найти в аптеках, прекрасно очищают печень от скопившей желчи. Однако подобные препараты можно принимать только после консультации с врачом.

Принимая витамины и стараясь вести здоровый образ жизни человек на начальной стадии зависимости навсегда избавиться от болезни. Если же речь идет о более серьезной болезни, справиться с ней вам помогут специалисты реабилитационного центра. Именно здесь наркоман научиться наслаждаться реальностью и достигнет внутренней гармонии.

Читайте также:
Лечение наркомании в Москве
Лечение алкоголизма в Москве