Частная наркологическая клиника
Реванш
Лечение всех видов зависимостей
Звоните нам
+7(916)802-28-28

Смертельный спайс: как убивает курительная смесь

Безопасная марихуана, прекрасное средство расслабиться без негативных последствий, натуральный продукт – именно так еще несколько лет назад описывали курительный микс. Лишь недавно стало понятно, что в 2008 году на рынок был выпущен смертельный спайс – опасный наркотик, способный убить всего за пару месяцев.

Состав спайса: что скрывается за яркой упаковкой

Изначально продавцы спайса позиционировали этот продукт как травяной сбор, обладающий легким психостимулирующим эффектом. В составе указывались такие растения, как гавайская роза, голубой лотос и прочие редкие растения с психоактивными свойствами. Именно растительное происхождение наркотика обеспечило ему популярность. К сожалению, производители скрыли от клиентов секретный ингридиент смертельного спайса. Им оказался JWH-018 – синтетический каннабиноид. Искусственный аналог марихуаны был создан в 1995 году. Вспомнили об этом веществе лишь в начале 2000-х. к сожалению, JWH-018 использовали ради прибыли, напрочь забыв о последствиях употребления этого вещества. Главной особенностью синтетического каннабиноида являлось быстрое формирование физической зависимости, а также негативные последствия для здоровья. Разумеется, это не волновало изготовителей и продавцов революционного наркотика под названием «Спайс».

Что делает с человеком смертельный спайс

Синтетический каннабиноид действует на человека в десятки раз сильнее, нежели натуральная марихуана. Разумеется, последствия от употребления смертельного спайса гораздо страшнее, чем от курения обычной «травки». Воздействуя преимущественно на центральную нервную систему, спайс приводит к развитию физической зависимости уже после второго употребления. Даже одна доза курительной смеси может вызвать сбой в работе ЦНС. При этом организму потребуется несколько недель, чтобы полностью восстановиться после такого эксперимента. Зависимость от микса многие наркоманы сравнивают с героиновой аддикцией. Сильнейшие боли, бессонница, слабость, полное отсутствие аппетита – все это усугубляет положение зависимого, делает его заложником спайса. Что же происходит с человеком под действием курительной смеси? Сразу после приема теряется связь с реальностью. Человек испытывает зрительные и слуховые галлюцинации. При закрытых глазах он наблюдает различные видения: абстрактные формы, различные цвета и так далее. Нередко сразу после употребления человек теряет сознание, но даже если мыслительные процессы сохраняются, он не может мыслить трезво, наблюдается амнезия, бред, а также неосознанные поступки. Так, к примеру, наркоман может полчаса ходить кругами, либо застывать на длительное время в одной позе. Спайс притупляет чувство боли и инстинкт самосохранения, поэтому после употребления человек может неосознанно нанести себе вред. Действие спайса проходит довольно быстро – примерно через полчаса человек перестает испытывать галлюцинации и другие последствия употребления курительных смесей. Но и после этого наркоман не чувствует себя нормально. Он впадает в депрессию, испытывает слабость, апатию, чувство вины. Многие продолжают испытывать галлюцинации или приступы паники. Все это происходит до тех пор, пока организм полностью не очистится от вредных токсинов. Этот процесс может занимать одну-две недели, и на протяжении этого времени человек будет пожинать плоды своей жажды новых впечатлений.

Что ждет человека, постоянно употребляющего спайс

Учитывая последствия длительного употребления, наркотик нельзя назвать иначе кроме как смертельный спайс. Продолжительный прием микса приводит к необратимым последствиям:

  • разрушению печени;
  • сбою в работе нервной системы;
  • ломкости сосудов, болезням сердца;
  • болезням легких, дыхательных путей;
  • онкологическим заболеваниям;
  • слабоумию;
  • шизофрении.

Опаснейшие токсины, которые наркоман употребляет ежедневно в больших дозах, разрушают все органы и сознание человека. Если вы начали задумываться о таком эксперименте, помните: смертельный спайс не может подарить человеку настоящее счастье. он несет лишь горе и боль. Не дайте наркотику навсегда разрушить вашу жизнь!

В наркологической клинике лечение наркомании проводится по методу "12 шагов".