Частная наркологическая клиника
Реванш
Лечение всех видов зависимостей
Звоните нам
+7(916)802-28-28

Кодирование от наркологической зависимости в Москве

Казалось бы, мы живем в XXI веке, в 2016 году – наука и медицина прогрессируют. Однако по сей день человечество еще не нашло гарантированно действенных лекарств от многих заболеваний: онкологии, СПИДа, диабета. Людям приходится учиться жить со своим недугом, принимая медикаменты, уменьшающие симптомы и улучшающие самочувствие.

Так живут и наркоманы. Даже решив раз и навсегда распрощаться с пагубным пристрастием, они ежедневно сражаются с искушением. Наркомания – их хроническое заболевание. Память постепенно выталкивает плохие воспоминания о наркотиках, остается лишь записанное в подсознании ощущение удовольствия, которое обязательно хочется повторить. Поэтому так часто случаются срывы у бывших наркозависимых.

Но можно ли поддержать наркомана медикаментозно так, как поддерживают людей с другими недугами? Отчасти – да. На первых порах после отказа от наркотика, когда вероятность рецидива особенно велика, можно задействовать кодирование от наркологической зависимости в Москве.

Какие лекарства используют?

Для профилактики рецидива наркомании применяется антагонист опиоидных рецепторов налтрексон. В первую очередь он предназначен для лечения опиоидных наркоманов (употребляющих героин, морфин, кодеин и другие опиаты). Препарат выпускается под разными торговыми наименованиями («Продетоксон», «Вивитрол») и в разных формах. Кодируют путем введения инъекций и установки имплантатов.

  • Кодирование от наркозависимостиИнъекция действует кратковременно – около месяца.
  • Подкожный гель-имплантат – от трех до шести месяцев. А спустя 1,5-2 года бесследно растворяется.

Начинается действие лекарства в среднем через 1,5 часа после введения.

Существуют также капсулы налтрексона, которые нужно принимать регулярно длительный срок. Но большинство наркологов советуют выбирать другие лекарственные формы, потому что таблетку можно забыть выпить или же наркозависимый сможет ее просто тайком выплюнуть.

Помимо лекарственных средств, в качестве кодирования в Москве также задействуют гипноз и эмоционально-стрессовую терапию.

Примечание: некоторые считают, что для лечения наркомании подходят те же средства, что и для лечения от алкоголизма, но это не так. Обращаем внимание: популярный препарат дисульфирам («Тетлонг», «Торпедо», «Эспераль») при кодировании от наркомании не применяется. Он используется только при алкоголизме.

Особенности кодирования

  • Чтобы сделать инъекцию или подшивку, нужно обращаться в наркологическую клинику. Самостоятельно пытаться провести кодирование нельзя ни в коем случае. Это опасно.
  • Перед процедурой пациент обязан воздерживаться от наркотиков хотя бы неделю. «Ломка» должна быть позади (для эффективного очищения проводят детоксикацию).
  • После имплантации или укола иногда делают пробную проверку – провокацию. Под присмотром врачей вводят микродозу наркотика и анализируют его воздействие на организм.

Каких результатов удается достичь?

Кодирование от наркологической зависимости в Москве – временная мера. Она дает неплохой краткосрочный результат. По сути, так наркологи выигрывают время для того, чтобы проработать внутренние причины зависимости и начать реабилитацию.

Действие налтрексона проявляется в том, что человек перестает получать привычное удовольствие от наркотиков. Если он примет наркотик, не ощутит эйфории. При этом негативное воздействие опиатов на организм сохранится.

С одной стороны, налтрексон делает употребление бессмысленным, и наркоман с большой вероятностью отказывается от наркотика. С другой стороны, в попытке вновь ощутить удовольствие человек может увеличить дозу опиата до критической и умереть от передозировки. Поэтому на время восстановления наркомана стоит поместить в частный реабилитационный центр, где он будет под присмотром и вдали от искушений.

Нужно понимать, что кодирование от наркологической зависимости в Москве – не панацея. Без психотерапии наркоман рано или поздно вернется к прошлому пристрастию. Самое важное в деле лечения наркомании – выработать мотивацию и решить психологические проблемы, приведшие к зависимости. Сделать это помогут профессионалы клиники «Реванш»!