Частная наркологическая клиника
Реванш
Лечение всех видов зависимостей
Звоните нам
+7(916)802-28-28

Героин: смертельная опасность в шприце

В последние годы все большее число людей гибнут, проиграв в схватке с наркозависимостью. Одним из самых жестоких, беспощадных убийц является героин – наркотик, освободиться от которого без профессиональной помощи не удается никому. Всего одной дозы достаточно, чтобы разрушить человеческую жизнь.

Узнать монстра в лицо

Что же представляет собой героин? Этот полусинтетический наркотик производится путем длительной очистки смолы опийного мака. Результатом первичной обработки этого вещества становится опиум – один из первых ПАВ, положивших начало эпидемии наркотизации. Очистка опиума с помощью различных химических составов приводит к образованию нового вещества – героина и его производных. Вид наркотика, его эффективность и опасность зависит от качества очистки и примесей, используемых в производстве. Также от примесей зависит внешний вид психоактивного вещества. В максимально очищенной форме героин – белый порошок, текстурой напоминающий соду. Однако, при наличии дополнительных веществ, готовый продукт может иметь розоватый, коричневый или сероватый оттенок. Нередко наличие добавок невозможно узнать по цвету. Для увеличения массы товара, продавцы наркотиков разбавляют его сахарной пудрой, кофеином и даже стрихнином. Все эти вещества также белого цвета, а потому узнать об их наличии без лабораторного анализа невозможно.

Употребление героина: наивный самообман

Практика показывает, что большинство наркоманов обращаются к героину после длительного употребления других, более слабых психоактивных веществ. Когда толерантность организма к ПАВ увеличивается, зависимому нужна все большая доза для получения «кайфа». Постепенно избранный наркотик (марихуана или экстази) перестает приносить удовольствие, что заставляет жертву аддикции искать новое вещество. Как правило, им становится героин. Но даже после того, как наркоман почувствовал все ужасы наркотической ломки (а ведь даже после легких наркотиков это состояние довольно сильное), он не готов признаться себе и окружающим в своей болезни. Для употребления героина находится масса оправданий, кроме того, большинство «героинщиков» долгое время избегают внутривенных инъекций, надеясь спастись от развития зависимости. Переходя на героин, наркоманы курят или нюхают этот наркотик. В первом случае героин поджигается, а дым от горения втягивается через трубочку из фольги. Во втором случае порошок просто втягивается через нос. Также некоторые зависимые жуют героин либо втирают его в десна. Эффект от такого употребления приходится ждать дольше, при этом длится он меньше, чем от укола. Рано или поздно зависимому перестает хватать действия наркотика, и он все же решается на инъекцию. Обратите внимание! Уже после первого употребление героина любым способом человек обречен на зависимость. Он гарантированно «сядет на иглу», если ему не окажут помощь опытные специалисты.

Смерть от иглы: чем опасен героин

Зависимость от героина крайне сильна – отказаться от наркотика (лечение наркомании в Москве) после нескольких употреблений практически невозможно. Ужасная ломка, психологическая и физическая, отбирают у наркомана волю, заставляя возвращаться к игле. Непреодолимая аддикция – одно из наиболее страшных последствий употребления героина, ведь без посторонней помощи человек обречен до конца своих дней находиться в унизительном рабстве наркотика. Употребляющие героин рискуют своими жизнями ежесекундно. Каждая доза может стать смертельной из-за передозировки или наличия в наркотике опасных примесей. Наркоман не знает, какого качества героин он приобретает, а потому правильно рассчитать дозу или обезопасить себя от интоксикации он не может. Также не стоит забывать о ВИЧ, СПИДе, гепатите, туберкулезе и многих других смертельно опасных заболеваниях, которые наркоманы могут передавать друг другу, пользуясь одним шприцем или набирая растворенный наркотик из одной ложки. Практически все героиновые наркоманы становятся жертвами этих недугов и расстаются с жизнью, не получив должной медицинской помощи. Только длительное лечение в реабилитационном центре может спасти наркомана от трагических последствий употребления героина. Путь исцеления долог и тернист, но награда за труды – сама жизнь.